?

Log in

No account? Create an account

Трансаэро и Краснодарский край в Азии
dipchel
Трансаэро и раньше то была не самой лучшей компанией, а сейчас, видимо, вообще скатилась (в плане сервиса). Сегодня на их рейсе мне впервые в жизни отказали даже в стакане воды. Не спрашивайте почему, я сам не понимаю как такое может быть. Рейс номер 625 (Шереметьево-Бангкок), стюардесса Ольга на мою просьбу принести стакан воды сказала, что воду уже разносили. Нормально, блять? А я же не просто ради развлечения просил, мне таблетку запить надо было, но её это не ебало. 

Я вообще в шоке от этого перелета. У половины пассажиров горели лампочки вызова бортпроводника, то есть людям что-то надо было от персонала, а персонал активно забивал и не реагировал на просьбы клиентов. За все время впервые сталкиваюсь с таким отношением. 

Спустя 3 часа после прилета в Бангкок у меня был рейс на Пхукет, который осуществляла авиакомпания AirAsia. Это бюджетный перевозчик, 2 билета в один конец мне обошлись в 6000 рублей (Трансаэро из моего кармана ушло 70 000, для сравнения). Но не смотря на это отношение  сервис просто на порядок выше. Начиная с того, что стюардессам AirAsia не западло улыбаться пассажирам. Вот редкий момент, когда девушки не улыбались, снято во время тряски самолета, стюардесса объявляет, что нет повода ссать.



Наши же, даже когда не трясет, серьезные все такие, угрюмые. Как-будто, сука, нефть продают, а не воду по салону разносят. Ну а уж сегодняшний случай со стаканом воды - вообще пиздец. Даже на компаниях, а аэропарке которых только кукурузники, и то не отказывают уморившемуся. 

Ну да ладно, в итоге добрался до Пхукета. Первое впечатление - Краснодарский край.



Рабочий и колхозница, только тайские:



По дорогам ходят люди и продают какую-то хуйню:



Сижу пью вискарь в отеле, такое ощущение, что не улетал никуда. Думаю надо валить отсюда. Я ж не по туру, а сам по себе, ноги не связаны. Отель оплачен на три дня, а обратный вылет в Москву 24 марта. Вот только куда валить? На какие-то другие острова, очевидно. На какие?

Это важно
dipchel
Я вас люблю!
Метки:

1.03
dipchel
Спасибо большое за поздравления! Очень приятно.

Также приятно и необычно быть трезвым в этот день. Кстати, я вам не говорил, но НГ я тоже встретил в здравом уме, вообще ни капли. А ведь говорят - как встретишь... В общем, теперь еще и ДР. В общем, теория опробована на себе.

Со своей стороны всех поздравляю с первым днем весны. Чем не повод?

Как назвать валюту?
dipchel
Сейчас делаем интернет-проект, в котором будет внутренняя валюта. Она не привязана к реальной, грубо говоря это просто баллы. Но слово баллы использовать не хотелось бы, ибо попса. Вот и думаем - как назвать.

Суть сервиса пока рассказать не могу, но обещаю что вам понравится. Это проект для вас, родные мои, для блогеров. В двух словах: пользователь выполняет определенные действия за что получает баллы, которые потом может потратить на благо своего дневника. Ну прям реально пиздатый сервис задумали. Если все пойдет по плану, то к концу весны мы его презентуем, естественно вы узнаете об этом первыми и будете в особом порядке приглашены на тестирование.

Ну а пока помогите с формулировкой для валюты. Чтобы было легче, представьте что вы создали свою страну, пусть это будет остров, надо начинать печатать деньги. Как бы вы назвали их? 

Заранее благодарю за перепосты!


Школьное отлучение
dipchel
Даже у склонных к определенным наукам и темам для изучения, школьные учителя способны напрочь отбить желание. Я искренне убежден в этом, а на днях в очередной раз удостоверился. В данном случае речь пойдет о литературе. Пару дней назад с коллегой по работе зашел разговор об этом. Она первая начала, заявив что наконец-то прочитала Евгения Онегина. Я бы не удивился услышав это от ого-нибудь другого, но от нее... Это все равно, что российский математик Перельман вдруг признался бы в том, что научился умножать столбиком. Вот и Таня, с её любовью к чтению, так же поразила. 

Но на самом деле выяснилось, что Онегина она прочитала все же второй раз. Впервые, как у многих, у нее это случилось в школе. Но тогда она нихуя не поняла, не полюбила, не увлеклась. После этого Таня в целом забила на всю литературу, напоминающую о среднеобразовательной программе.



Поговорив с ней полчасика я вдруг понял, что человеку, искренне любящему читать, в школе отбили желание не только к изучаемым произведениям, но и ко всей русской классике. Вдумайтесь только! Многие годы она взахлеб читала зарубежных авторов, из наших исключительно современных, но только не русскую классику. 

И вот прошли годы и Таня решила с чего-то решила заново ознакомиться с тем, от чего тошнило в школе. Результат оказался неожиданным, она влюбилась в это произведение. Теперь уверяет, что Онегина невозможно было адекватно воспринимать в том юном возрасте. Хотя бы в силу отсутствия жизненного опыта школьнику сложно реагировать на ситуации, которые описываются в произведении.

Таких примеров масса, и из них я делаю вывод, что всему свое время. Принуждение подростка к раннему чтению определенной литературы должно осуждаться так же, как попытка заставить его бухать, метериться или ебаться раньше времени. 

А вас от чего отучили в школе?

Время на сон
dipchel
А вы во сколько обычно спать ложитесь? А просыпаетесь когда? Сколько часов спите в рабочие дни? А в выходные? Телефон на ночь ставите в беззвучный режим?

Ваш ответ очень важен для нас!
Метки: ,

Третьим будешь?
dipchel
Живя в СССР я был еще слишком молод чтобы пить. Начинал уже в России. Поэтому долго не мог понять крылатую фразу про третьего. Мне объясняли это стоимостью бутылки водки в то время, мол, на троих хорошо делилась, а еще тем, что если пузырь на двоих, то по мозгам сильно било.

Я же понять не мог как такое может быть, пока не нашел у родителей запасы. Они у меня совсем не пьющие, но как и многие в то время, закупались впрок. Несколько ящиков водки и коньяки с солидной выдержкой были обнаружены мной в их кладовке. Те самые напитки - made in USSR.



Я не удержался от соблазна попробовать. Мы с братом взяли бутылку водки из 80-х и преступили к процессу. Сначала охуели от вкуса. Потом от эффекта. Выпив три четверти советской Столичной мы улетели как с литра современной. Тогда то до меня дошло почему в те времена бутылка на троих считалась нормой. Сейчас водка сильно ослабла, это я уже точно знаю. Осилить бутылку до конца мы не смогли, решив позвать на помощь соседа. На вопрос - "третьим будешь?" - он всегда отвечает положительно. Заткнув горлышко свернутой газетой (ну, как положено) мы подарили пузырь ему. Невозможно словами описать его ностальгические чувства в тот момент.

С тех пор я разбазариваю родительские запасы даря их знакомым мужского пола. Молодежь не ценит, а вот те, кому за 40, как правило не верят своим глазам. Кстати, на фото запечатлен один из таких моментов: Олегу достался напиток 87-го года выпуска, с медальками на этикетке. Это ведь значит хорошая, да?
Метки: ,

Дырявая реклама
dipchel
Где-то в центре Владивостока обратил внимание на рекламную растяжку, в которой были пробиты дырки.



Сначала подумал что это ход такой, мол, демонстрация того как дышит обувь. Но потом заметил, что все растяжки в городе перфорированы. Когда вышел из машины стало понятно почему все висящие в городе баннеры продырявлены. Подумал, что во многих других городах не мешало бы делать так же.

Ну, я думаю вы сами догадались в чем дело. Так ведь?

Грань приличия
dipchel
Однажды, во время долгого ночного перелета я проснулся от возни на соседних креслах. Свет в салоне был приглушенный  и парень с девушкой, сидящие рядом со мной, решили что все уже спят и самое время для минета на высоте 10 000 метров.

Но такой жесткач все же встречается а редко, а вот в более мягкой форме - сплошь и рядом. В общественном транспорте, в очереди, в курилке обязательно найдется парочка, думающая что они тут одни. Вот недавно в каком-то ресторанчике сфотографировал.



Когда он полез к ней в лифчик, у меня разрядился телефон и фотографировать было нечем. В принципе, меня они не особо напрягали, но за соседними столиками сидела семья с детьми, наверное им было не ловко.

Я не высказываю своего отношения к таким ситуациям, но мне интересно знать ваше мнение. Где для вас проходит грань приличия, после которой вы не готовы наблюдать происходящее? Что вы готовы позволить делать влюбленным, находящимся рядом с вами? В щечку целовать можно? А по коленке погладить? Или пусть хоть ебутся?

Что на ваш взгляд прилично, а что нет? Давайте обсудим!

Бэк ту ЖЖ
dipchel
Привет, сладкие мои! Давненько мы с вами не общались. Давненько я не писал в свой ЖЖ всякой хуеты, а вы давненько не оставляли здесь свои гениальные комментарии. Я уж успел отвыкнуть от блога, но природу то не обманешь, тянет. 

Я январе прошлого года я начал вести ЖЖ. За два-три месяца здесь собралась крутая аудитория. Я без шуток говорю, мне даже приходило пару писем об удивительном феномене данного журнала, мол, насколько тут адекватные люди собрались, каждый комментарий интересен и пор делу. Цитаты из этих писем я могу выложить, очень приятно получать такое.

И вот опять январь, только следующего года. Наверняка, за те полгода, что я был в отключке, многие расфрендили меня. Но это не беда, буду начинать с начала, тем интереснее даже. 

Короче говоря: новый сезон открыт. Пока еще не знаю о чем я буду тут писать, все о том же, наверное. Постараюсь почаще, но не знаю как получится.

С учетом того, что многих из вас я опознаю по никам и аватарам, может быть расскажете что у вас нового случилось за это время? Сменили работу? Залетели? Родили ребенка? Переехали в другой город? Ну что у вас?