?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ресторан Артемия Лебедева
dipchel
Я не мог не посетить этот ресторан. Честно. Когда tema, написал в своем блоге, о том, что собирается открывать ресторан, я ждал этого момента так же, как поклонники Appl'a ждут появление нового IPhona. Мне симпатичен этот человек, мне нравится его образ мышления, я люблю читать его блог.

Мы познакомились с Лебедевым лет 8 тому назад. Я тогда только начинал работать на ТВ, а он приехал в Нижний Новгород по делам. Я нашел его номер телефона, мы встретились, таким образом, мой первый сюжет на ТВ был сделан как раз про Лебедева. От той встречи у меня осталось много интересных воспоминаний, я как-нибудь позже расскажу об этом. Закончилось все тем, что он пригласил меня в гости (не домой, в студию)... После этого мы еще несколько раз встречались, и каждый раз меня этот человек не переставал удивлять. Нет, я не фанат Артемия Андреивича, я не создал себе кумира, просто я считаю его ярким, оригинальным человеком и этим он мне очень интересен. Я тщательно слежу за новыми работами его студии, и ресторан считаю одной из таких работ. Я не мог его не посетить в день открытия.

Самое обидное, что об открытии ресторана Лебедева я узнал когда уходил из другого ресторана. Обидно это потому, что я плотно пообедал, и есть больше не хотелось. Тем не менее, мое любопытство пересилило и я решил не откладывать посещение нового заведения на потом. Вот он - вход в общепит основателя самой известной дизайн-студии России.



Как известно, господин Лебедев с недавних пор стал нетерпимо относиться к курению, и в ресторане нет столиков для курящих, поэтому желающие подымить вынуждены выходить на улицу.



Ну ладно в ресторане пепельниц нет, но почему на улице не оказалось урн, для меня загадка. В результате окурки выбрасываются на тротуар.

Идем внутрь. Если честно, я думал что в ресторане сегодня будет аншлаг. Я даже хотел заранее забронировать столик, ведь был уверен, что после того как Артемий Андреевич проанонсировал открытие нового заведения в своем ЖЖ, туда хлынет толпа его поклонников. Но на деле все оказалось не так. Помимо нас в ресторане находился мужчина с ноутбуком и молодая парочка.



На столиках солонка созданная в студии хозяина ресторана, салфетки и тарелочка с сухофруктами. Меню приносят позже.



Кстати, за курагу с изюмом Лебедеву отдельное спасибо. Реально, считаю что это правильный подход - не дать клиенту скучать пока готовится заказ. К тому же сухофрукты оказались очень вкусными (уж насколько я к ним безразличен).

Что касается меню. В электронном виде его можно полистать здесь: als-rest-menu-23.04.pdf. Внимательно изучив подшивку я так и не обнаружил страницу с алкогольными напитками. Скорее всего это связано со сложностями получения лицензии. То есть, надеюсь, что алкоголь появится позже. Сейчас же основной упор сделан на кофе, чае, свежих соках и выпечке. Правда есть и горячее.



Но мы, как я уже говорил, пришли в ресторан с полными желудками, поэтому сказать о качестве горячего не могу, просто не заказывали его. Вместо этого я заказал себе кофе и сметанник (торт или пирожное - не знаю как правильно назвать).



Вообще, выбрать выпечку было непросто. Ведь если в перечне горячего всего несколько блюд (см. на черный щит), то с выпечкой дела обстоят иначе (см. на стол).



И все так красиво выглядит. Цены казаны, естественно, с использованием знака рубля.



Помимо латте, капучино и сметанника мы заказали еще оливье. Салат как салат - таков был вердикт моей спутницы (сам я его не стал пробовать). А вот кофе и сметанник оказались действительно достойными. Даже учитывая то, что я не люблю кофе (не пью его вообще), я не пожалел о заказанной чешке этого напитка. Елена Владимировна, которая в кофе разбирается больше чем я, тоже осталась довольна.

Дальше об интерьере. Единственное, что показалось необычным это столики на витрине. Ну или не витрина, не знаю просто как правильно назвать это место. В общем, там, где в магазинах одежды обычно выставляют манекены.



Вешалка, кстати, тоже как из магазина одежды.

В остальном как-то не очень, на мой взгляд. Как-то пустовато, неуютно как-то. Конечно, может в этом есть особый дизайнерский замысел и стиль, но по мне, местами этот минимализм выглядит неприлично.



Хотя, возможно, в ресторане еще не все закончено в плане интерьера.

Кухня расположенная на первом этаже (есть еще в подвале) отделена от посетителей окнами. Мне это показалось хорошим тоном, во-первых клиент видит что ему там готовят и не плюют ли в салат, а во-вторых если не кухня, то вообще смотреть не на что будет.



Теперь о наболевшем, о столиках. Тот, за которым сидели мы очень сильно качался. Как Лебедев мог допустить такое, относясь трепетно к качеству, мне понять сложно. Причем, он не просто качался, а очень сильно, так что стакан катался когдя я опирался на угол стола. Что это было, неровный пол или бракованый стол, я так и не понял.

Еще столики не понравились своими размерами. Ну я не понимаю как можно вдвоем позавтракать за таким:



И даже если речь идет о чашке кофе, то все равно неудобно... Куда локти то положить?

Или вот например, на следующей фотографии, которая сделана во втором зале, виднеется столик как-бы на четверых. По-моему это ужасно: один выше, другой уже. Ну куда это годится?



Уборщица сказала, что ресторан работает уже третий день, и за это время его посетило около 200 человек. Другая сотрудница поведала, что ресторан работает второй день, а сотрудник магазина, который располагается в подвале, заявил, что открытие было сегодня.

Вот, кстати, и лестница в подвал.



А там, в подвале: магазин студии Лебедева, еще одна кухня, туалеты, и зона релаксации. В последней, собираются поставить диванчики, чтобы посетитель мог отдохнуть (например дожидаясь своей очереди в туалет), но пока все это выглядит так:



Справа, от "стройплощадки", находятся 2 туалетный кабинки.



Я зашел туда не потому что ссать хотел, а потому, что слышал о трепетном отношении Лебедева к сортирам.



Уютная кабинка изолированная глухими стенами. Напротив унитаза - зеркало, умывальник и какая-то корзина.



Когда открыл её, понял предназначение. Сюда нужно выбрасывать использованные полотенца.



Да, да, в туалете не используются салфетки, только полотенца. Правда это тоже спорный плюс. С одной стороны хорошо, что все так по домашнему. С другой стороны, все зависит от сознательности посетителей, нет гарантии, что кто-нибудь не вытрет им жопу и не повесит обратно, чтобы вы потом вытерли лицо.



Но не будем думать о плохом, вернемся в зал. По пути обратно замечаю пожарный выход, в целях безопасности он открыт.



На мои брождения с фотоаппаратом никто из персонала не обращал внимания. Запретов на фото и видеосъемку здесь нет. Но, пора уже и самому честь знать, тем более и счет уже принесли. Здесь его доставляют на блюдце.



"Дизайн спасет мир, если вкусно поесть" - напечатано во первых строках чека. Ниже - "ООО "ТНП". Вбив в яндексе эти буквы попал на сайт по продаже зернодробилок, молочных сепараторов и так далее. Причем тут ресторан Лебедева, я так и не понял.

А в целом, впечатления от посещения сложились двойственные. Мне показалось, что это ресторан не для отдыха. Нет там, той самой, ресторанной атмосферы. Не вызывает он желания придти компанией, отметить в нем что-либо. Неуютно что ли. И для переговоров я бы его не выбрал. А вот заехать в обед, чтобы вкусно поесть, или с утра выпить действительно вкусный кофе, с отличной выпечкой - да, самое оно. Официанты приятные, обслуживают вежливо... чего еще нужно то? Еще бы сахар белым был.




То есть, как это не видно? Может у вас проблемы?

Остальным видно?

Привет! Отличный фотоотчет. А тебе Тема никогда не говорил про существование катов? Может спрачешь часть поста?

c удовольствием прочитал и рассмотрел картинки, спасибо за пост!

Отличный обзор!
С ресторанами Тема облажался, как собсно и предполагалось.

Умнейший Вы наш, аж на 880 рублей всё съевший, а вариантов под кат незизайн засунуть не было, что френдленту не занимать?
Или Вы собрались показать что Тема дерьмо? Так это и так было известно - дешёвая кафешка. И по ценам и по формлению. А вот про качество чего-то не прочитал

Перечитайте еще раз. Если не получится, попробуйте повторить процедуру.

А "умнейший" и про 880 рублей тут причем?

Честно скажу забавный пост, но интерьер не понравился.

Отличная виртуальная экскурсия получилась!

Сахар белый и не нужно. Вот этот самый желтый сахар - неочищенный - полезнее всего говна, которое продают в магазинах и супермаркетах.

Берегите своё здоровье - приучайтесь уже пить кофе без говна! =)

а что плохого в коричневом сахаре?

(Удалённый комментарий)
Как это ни смешно и странно звучит, но ресторан определяется качеством еды и обслуживания, а не внешними понтами. Я не говорю про конкретный ресторан. Просто у нас привыкли- если ресторан, то или мебель дубовая или лепнина на потолке. А на самом деле это не так. Во всем мире очень часто ресторан выглядит очень просто.
К примеру, так


Так коричневый слаще. Меньше сыпать нужно. И это вроде со времён кафе ещё.

Такой сахар вкуснее и полезнее белого, так что это я бы записала в плюс.
Спасибо за отчет.

(Удалённый комментарий)
Больше похоже на "кафе-мороженое" 3-ей категории...

по поводу размеров столов уже кто только не высказывался (применительно к предыдущим кафешкам лебедева)
- но видимо концепция такая - минимализм
опять же, чтобы много блюдей нельзя поставить было - а то разоришься
фотографиями унитаза и дырок в стенах рядом с ним уже усеян весь интернет
а ещё следует писать не "пироженое" а "пироженное" :)

пирожное вообще-то... уж не придирались бы к автору

ощущение что собрано все подряд, каша какая то...
вообще нравится что много деревянных текстур, но то что они все разные по цвету...это жесть...мощная "чугунная" ножка стола, крохотная столешница и светлые "теплые" стулья это может и оригинально но лично мне не нравится...
помещение скорее для работы чем для отдыха, взгляду незачто зацепится, возможно что ещё все будет конечно, но ожидала другого...скорее переполненности вещами со смыслом или историей...
я бы сказала что до открытия ресторана ещё месяц(доделок)...
имхо